Datenschutz - Galerie Sievi



Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz

Datenschutzerklärung


Allgemeines

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist dem Betreiber dieser Seite sehr wichtig. Ihre personenbezogenen Daten werden von dem Betreiber vertraulich behandelt und entsprechen den gesetzlichen Datenvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Grundlage und rechtlicher Rahmen bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Definition

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Es werden bei Nutzung dieser Webseite Ihrerseits verschiedene personenbezogene Daten erhoben.
Die nachfolgenden Hinweise sollen Ihnen einen Überblick darüber geben, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

Datenverarbeitung auf meiner Internetseite

Es werden automatisch Informationen vom Provider der Webseite in sogenannten Server-Log Files erhoben und gespeichert, die Ihr Browser automatisch an den Provider der Webseite übermittelt. Folgende Daten werden hierbei erhoben:
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  • Webseite, die vom System des Nutzers über unsere Webseite aufgerufen wird
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit und Dauer der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar.

Zwecke der Verarbeitung von Daten

Die vorübergehende Speicherung der Daten ist notwendig, um Ihnen die Inanspruchnahme der Webseite zu ermöglichen.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die oben genannten Zwecke stellen auch unsere berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Datenverarbeitung dar.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies dienen dazu, unsere Webseite nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden.
Es gibt sogenannte „Session Cookies“, die nach Abschluss Ihres Besuches auf unserer Webseite automatisch gelöscht werden.
Andere Cookies werden auch nach Ablauf Ihres Besuches von Ihrem Browser gespeichert, um Ihren Browser beim nächsten Besuch auf unserer Webseite wiederzuerkennen. Diese können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers entsprechend löschen.
Ihren Browser können Sie so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Sie können Cookies nur im Einzelfall erlauben, oder auch die Annahme generell ausschließen sowie die automatische Löschung der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren.
Die Funktionalität dieser Webseite kann allerdings bei Deaktivierung der Cookies eingeschränkt sein.


Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist grundsätzlich der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Auskunft, Sperrung, Löschung, Berichtigung, Einschränkung der Datenverarbeitung

Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen steht Ihnen das Recht zu, unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten, personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten und ggf. auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten und die Einschränkung der Verarbeitung. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an die im  Impressum angegebene Adresse wenden.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Google Maps

Die Webseite www.ksahp.de verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.
Hier finden Sie weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten: https://support.google.com/accounts/answer/3024190

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Stand 05/2018


Zurück zum Seiteninhalt